华南师范大学法学院

法学院关于举办第十一届学生田径运动会的通知

2015-10-29 11:00:25 |来源:华南师范大学法学院

为了弘扬体育文化精神,推行全民健身计划,开展学生阳光体育活动,丰富我院学生课余文化生活,增强同学们的身体素质、意志品质,提高班级凝聚力,增进各班、各年级的交流,以及促进田径运动的普及,提高田径运动竞技水平,为校运会选拔优秀田径运动人才,我院将于2015年11月7 日(星期六)举办主题为挥洒青春热汗,诠释活力大学”第十一届田径运动会,本次院运会面向华南师范大学法学院全体本科生与研究生举办,现将相关事宜通知如下: 

一、报名方式

各班同学到本班的体育委员处报名。报名对象:凡具有华南师范大学法学院正式学籍的本科学生、研究生且身体健康者均可报名参加。以班为单位组队参赛,每单位每项限报2人,每人限报3项(不含接力),各单位每项接力赛限报一队。(研究生为一个单位)

     二、比赛项目

常规竞技项目:

男子——100米、200米、400米、1500米、3000米、跳高、跳远、三级跳远、铅球、4*100米接力(共10项)

女子——100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、三级跳远、铅球、4*100米接力(共10项)

注:所有项目均进行分组决赛,按成绩录取名次,若成绩相同,名次并列,无下一个名次。

 三、计分标准

本次运动会的记分方法:

(1)各项均录取前6名,只有6人(队)参赛的项目减2录取。4人以下参加的项目不举行比赛。

(2)各项目录取前6名,按7、5、4、3、2、1分计分,并列名次者按该两名应得分平分,无下一个名次。接力项目及趣味项目双倍计分,如破校记录则另加14分(趣味项目无此项)。

(3)设集体奖(班为单位)前5名,根据各单位所获积分评出,每单位违规、无故弃权一人次扣2分。如两单位总分相等,以破校记录多者名次列前,仍相等者以第一名数量多者排前。

(4)设团体最佳风尚奖3名,由大会组委会评出,发予奖状,以资鼓励。

 四、趣味运动会比赛

院运会正式比赛之后,拟举行趣味拔河比赛。参加规则:以班为单位组队参赛,各单位限报一队,人数按项目具体规定,每人所报项目次数不限。

竞赛说明及规则:以班为单位进行比赛。比赛时所有参赛队以班为单位在草坪列一列纵队等候比赛,比赛时每队参赛人数为15人,4男11女。每两队成横队面对面分别站在绳的两侧。比赛开始,甲、乙两队学生交错站立,用双手将绳拿起站在中线上。裁判发哨后,双方各自用力向后拉绳,力争把横绳拉过本队背后的1米横线,以将绳拉过横线的队为胜。本次比赛采用抽签对阵直接晋级的模式。

 

五、联系方式

运动会联系人:学生会体育部部长陈怡杏15602263061或林佳娜15521253212

 

                                                                                                                                                       华南师范大学法学院学生会

                                    二〇一五年十月二十八日

标签:第十一届 法学院 田径

上一篇:转发:关于选拔华南师范大学第三十四届第三任学生会主席团的补充通知

下一篇:法学院第二届“法律之星”中英文演讲比赛决赛通知