华南师范大学法学院

服务同学,携手共建大学生之家

2015-11-02 16:11:00 |来源:华南师范大学法学院

2015年10月26日—10月30日,法学院学生会生活部组织15级三个班级同学共同参与了校学生会的“大学生之家”活动。大学生之家是华南师范大学的特色校园活动,以“爱我华师,服务同学,共建文明膳堂”为宗旨,以“温馨家园,携手共建”为主题。通过让同学了解食堂的运作,创建同学们与饭堂的沟通桥梁,培养同学们吃苦耐劳、珍惜粮食、勤俭节约的精神,营造温馨文明的用餐环境,丰富同学的校园生活。

从周一到周五,15级一班、二班和三班的同学们均准时来到楠园进行准备工作:戴红帽和手套,系围裙,别胸卡。服务时间一到,“小红帽们”有的在餐具回收点耐心礼貌地引导同学们进行餐具回收分类,有的穿梭在就餐区清洁一张张桌子。虽然只有短短一个小时,“小红帽们”仍然从中收获到了很多很多:同学们体验了食堂工作人员的艰辛,养成了自律自觉的精神,锻炼了沟通交流的能力,学会了为他人着想的意识。活动结束后,“小红帽们”不忘向食堂工作人员说上一句“叔叔阿姨辛苦了,谢谢你们!”,为一个小时的服务画上一个完美的句号。

大学生之家不仅仅是一项简单的体验活动,其中蕴含的服务精神是我们法学院学生必不可少的。只有当我们胸中怀揣着这种服务社会,服务人民的情怀,我们才能持好正义的天平,利用好手中法律的利剑,为依法治国贡献力量。

图片2_meitu_2.jpg

法学院学生在擦桌子

 

图片1_meitu_1.jpg

法学院学生在清理餐盘

标签:同学 大学生 之家

上一篇:赛场展英姿 青春不散场——记华南师范大学法学院第十一届学生田径运动会

下一篇:坚守法理 不忘情理——第二届“法律之星”中英文演讲比赛