华南师范大学法学院

2015年11月12日第二届“法律之星”中英文演讲比赛

2015-11-13 10:21:00 |来源:华南师范大学法学院

   2015年11月12日下午2点,华南师范大学法学院第二届“法律之星”中英文演讲比赛决赛在文一栋模拟法庭举行。本次比赛诚邀到法学院副院长马栩生教授,体育科学学院辅导员叶松东老师和生命科学学院老师温众杰老师担任评委,法学院党委莫逊男副书记,法学院学生会指导老师万宗节老师也出席了本次比赛。

    十二位参赛选手胸有成竹,有备而来,用激扬的文字,生动的语言畅谈他们对法理与情理的见解:他们或举典型事例深入论述,或巧妙反问以求众人共鸣,或伸开双手表达真情实感。自信昂扬,才思敏捷,优秀的他们在机灵地回答评委的现场提问的同时,更赢得了在场评委和观众的掌声与好评。选手演讲完毕马栩生教授还对选手的表现进行了一一点评,参赛者和观众受益匪浅。经过激烈的角逐,最后,周雅捷同学荣获一等奖,梁倩怡和李嘉彦同学获得二等奖,郑婉莹、李明玥和蓝婷同学获得三等奖,黄文珺、张文健等6位同学获得了优胜奖。

演讲沟通能力是法学院学生的基本素质之一,中英文演讲比赛也成为法学院“专业技能提升规划体系”的重要组成部分。经过多年的发展,法学院已经形成了一年级重视演讲,二年级重视辩论,三年级重视模拟法庭的技能提升体系,这些比赛对提升法学院学生的专业技能有着较大的促进和帮助作用,收到了良好的效果。

演讲者2_meitu_2.jpg

选手演讲现场(一)

 

演讲者3_meitu_3.jpg

选手演讲现场(二)

演讲者4_meitu_4.jpg

选手演讲现场(三)

评委提问.jpg

评委提问

 

评委点评_meitu_2.jpg

评委点评

 

合影_meitu_1.jpg

赛后合影

标签:演讲比赛

上一篇:2014年11月20日速录比赛

下一篇:练法务技能,辩案件事实——第四届“模拟法庭”决赛 顺利结束