华南师范大学法学院

法学院第二届模拟法庭竞赛决赛的通知

2016-03-30 10:28:00 |来源:华南师范大学法学院

 法学院全体同学:

 

   法学院第二届模拟法庭竞赛决赛即将开始,初赛总分前两名为“1235生产队”、“一起去看流星雨”,法律文书第一名为“一起去看流星雨”,最佳辩手为杨家锋、陈诗敏、丘兆杰、吴海、白楚华和吴童豪现将决赛赛相关事项通知如下:

 

1、参加决赛的队伍名单(2支)

 

   “1235生产队”、“一起去看流星雨”

 

2、决赛时间: 2016年4月14日(周四)下午2:30

 

3、决赛地点:文一栋模拟法庭

 

4、决赛流程:

(1)决赛采取单边淘汰赛制,晋级决赛的两支队伍在赛前抽签决定对阵角色,进行决赛,由评委进行评分,得分高者则为冠军。

(2)决赛法官:邀请大四接受过模拟法庭课程学习并且有法院实习经验、较多接触过真实庭审的师兄师姐担任。

(3)决赛评委组成:邀请三位有丰富司法实务经验的法官、律师。

(4)决赛嘉宾组成:法学院党委书记及党委副书记、院学生会主席团代表、校学生会代表、院研会代表等若干名嘉宾。

 

5、注意事项:

(1)参赛选手必须遵守比赛规定,按组织方要求参与竞赛。

(2)参赛选手应该在赛前20分钟签到,若超过比赛规定开始时间10分钟未到场则视为弃权。

(3)各参赛队伍应遵守保密协议,在比赛期间不得进行任何影响比赛结果的交流,包括观点、法律文书等,以保证比赛的公平公正。

(4)观众遵守模拟法庭竞赛现场纪律,服从管理,做文明观众。

(5)观众应本着公平公正的原则投票选出最受观众欢迎的选手。

 

6、比赛负责人联系方式:赖星燕:15521036729

 

                                                         

                    法学院学生会 

2016年3月28日

标签:法学院 法庭 第二届

上一篇:法学院第二届“法律之星”中英文演讲比赛决赛通知

下一篇:转发:华南师范大学第四届“我最喜爱的老师”评选活动(学院须知)