华南师范大学法学院

练法务技能,辩案件事实——第四届“模拟法庭”决赛 顺利结束

2016-04-15 16:24:00 |来源:华南师范大学法学院

2016年4月14日下午,由华南师范大学法学院学生会主办的第四届“模拟法庭”决赛在院楼准时“开庭审理”。本次活动有幸邀请到法学院周鸿燕老师和法律诊所校外导师林永青律师、周庆元律师以及文桃丽律师担任比赛评委,吸引了不少同学前去观赛。

本次竞赛分为开场陈述、争点表述、自由辩论和总结陈述四个环节。首先,主持人对赛制和案例的介绍拉开了比赛的序幕。原告与被告基于起诉状、答辩状的内容展开表述,为双方当事人争取权益。随后,法官根据案情和双方的请求提出多个争议点并要求双方就争议进行质询和答辩。进入激烈的自由辩论环节,原告对被告进行新一轮质询,找出对方的漏洞和弱点。最终比赛在总结陈述环节圆满落幕。经过激烈比拼,“一起去看流星雨”队获得最佳团队奖,而刘明泽同学则获封“最佳辩手”称号。

值得一提的是,赛后现场观众提问热情高涨,而评委老师的点评也是一针见血,给本次比赛增添了不少亮点。

这次比赛不仅丰富了我院学术活动和文化生活,还锻炼了参赛选手的专业技能。此外,老师专业的点评和诚挚的建议更让我们受益匪浅。


PIC_8963_meitu_4.jpg

 

PIC_8796_meitu_1.jpg

 


标签:模拟法庭

上一篇:2015年11月12日第二届“法律之星”中英文演讲比赛

下一篇:最后一页