华南师范大学法学院

法学院辩论队参与广东电视台辩论节目

2016-09-21 14:00:00 |来源:华南师范大学法学院 点击:| 收藏本文

2016年9月20日,我院辩论队队员张幸芙、蔡慧怡、廖海伦、谢文婷四名同学应邀参加广东广播电视台与广东省律师协会联合举办的法治宣传创新论坛暨《律师说》节目周年庆电视辩论节目,并在比赛中表现出色,获得广泛好评。

《律师说》节目作为广东广播电视台借助媒体力量,加强与公检法等部门沟通,扩展法制宣传新方式的重要媒介,具有较大的社会与行业影响力。此次法治宣传创新论坛暨《律师说》节目周年庆更吸引了众多优秀的律师行业从业人士及媒体人参与,并邀请了邓新建、司马春秋、宋儒亮、郭丽四位专家学者作为本次比赛的点评嘉宾。

我院辩论队的四名同学在节目方及律协的邀请下,作为学生辩手分别与两位律师、一位媒体人组成四支辩论队参与了全场比赛。比赛共设两个辩题,分别为“电信诈骗,百姓自己该自醒,还是通信公司该担责?”及“涉罪未成年人,观护帮教重要还是家庭教育重要?”。辩论中,我院同学充分发挥了自身的辩论能力与技巧,展示了高度的专业水准,受到在场评委、律师、媒体人的一致好评。最终,蔡慧怡同学所在队伍获得全场最佳辩论队的称号,张幸芙获得最佳辩手奖。

通过这一节目,我院同学展示了自身才能及专业水平,增强了我院的影响力与知名度,也体现了我院为促进广东省社会各界开展法治宣传工作不懈努力的决心。

照片一_meitu_1.jpg

 

(从左到右:广东广播电视台制片人、主持人孙愈,张幸芙,谢文婷,广东省律师协会副会长肖胜方,蔡慧怡,廖海伦,中央电视台《法律讲堂》主讲人郭丽)

 

 

 

照片二_meitu_3.jpg

 

(从左到右:著名房地产辩论律师、前法官孙敏,新快报媒体人黄琼,蔡慧怡,广东岭南律师事务所律师徐虎)

 

标签:广东电视台 法学院 节目

上一篇:健康校园走起来,禁毒普法树正气——我会联合启创社工开展校园禁毒普法活动

下一篇:最后一页