华南师范大学法学院

【转发】华南师范大学2017年辅修、双学位招生简章

2017-04-10 11:33:12 |来源:华南师范大学法学院 点击:| 收藏本文

为让学有余力的学生能更充分地利用我校的教育资源,掌握更多的跨学科专业知识,提高就业竞争力,我校2017年度继续进行辅修、双学位的招生。

一、招生专业

单独开班专业:外国语言文化学院英语、日语专业;文学院汉语言文学专业;法学院法学专业;经济与管理学院经济学、金融学、国际经济与贸易、人力资源管理、会计学、财务管理、电子商务、物流管理、信息管理与信息系统专业;心理学院应用心理学(新增)。

跟班修读专业:数学科学学院金融数学、应用统计学、信息与计算科学专业。

二、招收对象

数学科学学院开设专业招生对象为数学与应用数学(师范)、数学类或理综1班已完成数学分析、高等代数、解析几何、概率论与数理统计、程序设计语言课程学习的20152016级全日制在读本科生。

其它所有专业招生对象为全校2015级、2016级全日制在读本科生。

三、办学层次及修读要求

辅修专业:跨学院修读的,需依照辅修培养方案修满30学分;在学院内部修读的,除了与主修专业重复的课程学分外,需按照辅修培养方案修满20学分不同课程。

双学位:跨学院修读的,需依照双学位培养方案修满60学分;在学院内部修读的,主、辅修专业属于不同学科门类的,需按照双学位培养方案修满50学分不同课程,主、辅修专业属于相同学科门类的,按照双学位培养方案修满45学分不同课程。

四、修读年限

2-3年。

五、收费标准

辅修、双学位修读按学分收费,根据《广东省物价局、广东省教育厅、广东省财政厅关于进一步规范我省高等学校收费管理的通知》(粤价〔2007186号)文件及华师〔2011103号文,按照不同专业确定收费标准。不同专业学费在110-120/学分之间。

六、教学方式与时间安排

教学方式分为单独开班和跟班修读两种。

单独开班的辅修专业课程教学时间一般安排在双休日和寒暑假,避开学生正常主修专业的学习时间。

跟班修读的辅修专业课程教学是跟着相应主修专业课程插班上课,具体的插班选课事宜需跟辅修开办学院教务员协商确定,有很大可能会与学生主修专业课程冲突。

七、证书颁发

学生在毕业学期,可根据本人已修辅修、双学位课程学分情况,向主办学院及教务处申请辅修专业或双学位证书。主办学院依据相关教学管理文件进行初审,报教务处审核(双学位还需经学校学位委员会审核)通过后,由学校自主颁发辅修专业、双学位证书。

每位同学只能申请辅修证书或者双学位证书,辅修证书和双学位证书不能同时获得。

学生主修专业不能毕业的,不授予辅修专业的双学位证书,待其主修专业获得学位证书后再予以补发。

申请获得双学位证书的学生必须以在校生的身份参加辅修论文答辩。允许学生在毕业后6个月内,以旁听生的身份修读所缺课程,合格者可补发双学位证书。

八、报名流程及办法

见教务处发布的《华南师范大学2017年辅修、双学位报名通知》。

九、注意事项

辅修、双学位教育为非学历教育,因此其相应的辅修专业、双学位证书不能在广东省学历认证中心进行学历认证。


标签:华南 双学位 招生简章

上一篇:申请继续修读双学位证书确认书

下一篇:最后一页