华南师范大学法学院

加强实践学习,团委实践部开展庭审观摩活动

2017-12-15 11:45:47 |来源:华南师范大学法学院 点击:| 收藏本文

为进一步增强法学实践学习,使同学们深入了解司法审判实践,本学期院团委实践部继续开展第三期庭审观摩活动。活动得到同学们的积极响应,取得了良好效果

2017年910月,实践部通过公众号推送和课室宣讲等方式进行了报名宣传,共收到近100名同学的报名,包括我院2016、2017级同学和其他院系同学截至12月,第三期庭审观摩活动共举行了5次庭审观摩主要前往广州市黄埔区人民法院和广州市中级人民法院,案件类型以民事案件和刑事案件为主。

尽管许多案件涉及的内容对于17级的新生们来说还相当陌生,但受庭审严肃庄重的氛围影响,每一次的庭审同学们都听得很认真观摩庭审的过程中同学们了解了庭审程序,也学习了相关的法律知识。在征得同意情况下同学们就相关问题向法官请教,法官们也都作出了专业解答。庭审观摩活动是同学们通过实践方式学习法律的有益途径观摩结束后大家也都结合自己的认识和思考作了总结和交流。

庭审观摩.png

11月9日参与庭审观摩的同学在广州中级人民法院前合影


撰稿人:吴远彤 审稿人:陈育淳


2017年12月13日


标签:团委

上一篇:2015年4月16日广州市黄埔区人民法院庭审观摩

下一篇:最后一页