华南师范大学法学院

2015年11月8日法学院联合番禺区市桥街开展“关爱孩子 与法同行”普法活动

2015-11-09 10:26:00 |来源:华南师范大学法学院

2015年11月8日,我校法学院联合番禺区司法局、市桥街道办开展的 “关爱孩子 与法同行”青少年普法教育活动走进我校大学城校区。番禺区司法局法宣科科长吕燕幸,市桥司法所所长杨建航,法学院党委莫逊男副书记以及市桥街关工委相关同志,28名番禺区家庭经济困难中小学生参加了本次活动。

上午9时许,活动相关人员到达我校大学城校区西北门。在法学院学生会工作人员的引导和介绍下,大家参观了明德广场、体育馆、音乐厅以及教学楼。在教学楼的蝴蝶亭,法学院学生会工作人员与同学们开展了一场 “盲人接力小游戏”,游戏中同学们团结协作,兴致勃勃,优胜的小组还获得了精美礼品。在游览和游戏后,所有的人员来到文一栋法学院模拟法庭,观看了由法学院学生会工作人员精心准备的模拟法庭庭审活动。模拟庭审活动再现了真实法庭庭审过程和程序,让同学们身临其境地感受法庭的庄重和威严,从小树立对法律的敬畏之情。模拟庭审活动结束后进行了法律知识问答,台下同学争先恐后地回答相关法律问题,在欢声笑语中学生获得了相关的法律知识,达到了预期的普法教育效果。最后,为了感谢法学院一直以来对番禺区市桥中小学校园普法的大力支持,市桥街普法办、市桥街关工委向法学院赠送了一面锦旗。

青少年是法学院对外普法的重点对象之一,为此我院与广州市中级人民法院联合成立了“青少年问题研究服务中心”,专门面向全市中小学生进行校园普法,市桥中小学校是我院定点普法单位之一。每年校园普法达20余场,受益青少年达数千之众,为广州市的普法工作作出了应有的贡献。

游园_meitu_2.jpg

游园

 

游戏_meitu_1.jpg

游戏现场

模拟法庭庭审现场_meitu_3.jpg

模拟法庭现场

 

赠送锦旗_meitu_4.jpg

赠送锦旗

 

大合照_meitu_5.jpg

 合影

 

标签:普法

上一篇:弘扬宪法精神 建设法治中国——华南师范大学宪法宣传活动

下一篇:揭牌法学实践基地 共促法律走进校园——法学院南沙自贸区法学实践基地落成