华南师范大学法学院

健康校园走起来,禁毒普法树正气——我会联合启创社工开展校园禁毒普法活动

2016-05-21 15:35:00 |来源:华南师范大学法学院

2016年5月20日下午,华南师范大学法学院学生会青少年问题研究服务中心与广州启创社工组织在广州市第七十八中学开展了一场以“健康校园走起来”为主题的禁毒普法活动。

本次活动共设置了“识毒我至叻”、“毒品危害我能分”、“毒品连连看”、“穿越毒品禁区”、“展架毒品知识普及区”、“中高考志愿摊位”六个摊位。现场同学们反映十分热烈,积极向工作人员学习相关禁毒普法知识,参与游戏。通过学习展板上禁毒普法的知识、参与生动有趣的游戏,寓教于乐,同学们深刻地认识到了毒品对人的危害,树立了珍爱生命、远离毒品的正确思想。

此次禁毒普法活动旨在通过法律知识讲解及禁毒宣传趣味游戏的结合,让同学们切实认识毒品的种类以及吸食毒品的危害和法律后果,以此教导同学们提高自制能力、辨别能力,告诫同学们珍惜生命,远离毒品,成为一名健康成长、遵纪守法的好学生。

有效1_meitu_1.jpg



有效2_meitu_1.jpg



有效3_meitu_2.jpg



有效5_meitu_3.jpg

 


标签:

上一篇:揭牌法学实践基地 共促法律走进校园——法学院南沙自贸区法学实践基地落成

下一篇:“法律进校园”之榄核中学模拟法庭活动