华南师范大学法学院

法学院红色大讲坛之《马克思主义的魅力》讲座

2016-11-14 08:39:20 |来源:华南师范大学法学院 点击:| 收藏本文

撰稿人:冼华栋  审稿人:曾宪哲)

  2016年11月13日下午,在法学院青马班的协助下,一场题为《马克思主义的魅力》的大讲坛在5-208教室顺利举行。主讲万宗节老师围绕着这一话题,给前来听课的法学院同学们带来了一场精彩非凡且使人受益匪浅的演讲。

  在讲坛开始之前,很多同学作为入党积极分子慕名来到万宗节老师的这个讲座。教室里座无虚席,坐满了慕名前来的同学。讲坛中,万宗节老师首先用精彩的语言介绍了马克思主义的概要和地位。万老师对马克思主义有着深刻的理解把握,并且在接下来的演讲中深入浅出地向同学们娓娓道来马克思主义的思想精华,同学们也在万老师的指引下对马克思主义有了更加深刻的了解,心中对马克思主义的信仰也愈发坚定。万宗节老师的演讲使同学们在领略到马克思主义魅力的同时也明白了马克思主义是科学的,马克思主义能不仅能够使同学们能够提高思想觉悟和思维能力,更能使中国在马克思主义的指引下完成伟大复兴。

此次大讲坛旨在引导法学院的同学们更加了解作为中国指导思想马克思主义的内涵所在,让同学们领略马克思主义的魅力。同学们也在此次讲坛中更加坚定了对马克思主义的信仰,这对法学院同学以后走上社会从事工作能有正确思想指引自然是有巨大裨益的。这能使法学院的法律人更加理性的对待生活中的问题,学会运用马克思主义来武装头脑指导实践。

授课中的万宗节老师.jpg

(授课中的万宗节老师)


认真听讲的同学们.jpg

(认真听讲的同学们)

          

认真思考的同学们.jpg

     (认真思考的同学们)



共青团华南师范大学法学院委员会

                                                二〇一六年十一月十三日


标签:法学院 马克思主义 讲坛

上一篇:法学青马之旅——国学教育:《中庸》之道

下一篇:最后一页