华南师范大学法学院

法学院与金桥百信律师事务所顺利开展2017年第一期模拟法庭开庭观摩活动

2017-03-22 12:28:10 |来源:华南师范大学法学院 点击:| 收藏本文



     2017320日下午,我院与金桥百信律师事务所合作开展的模拟法庭开庭观摩活动在文一栋模拟法庭顺利举行。本期模拟法庭由金桥百信律师事务所的高级合伙人、刑事法律部主任廖莘律师、高级合伙人王煌律师、杨兴教授以及高级顾问彭亮等,组成了专业的模拟法庭团队,向法学院学生展示了一场精彩的法庭辩论。本次模拟法庭选取一起涉嫌网络传销犯罪的真实公诉案件,围绕证据、犯罪构成等问题,控辩双方展开了精彩的辩论。

庭审结束后,庭审团队成员就各自的庭审工作及庭审前的准备工作做了精彩的讲解,法学院副院长曾二秀教授就辩护策略与无罪辩护等问题与辩护律师进行了深入的讨论。庭审团队的精彩展示及经验分享,使旁听同学不仅观摩了庭审过程,领略了辩护律师的辩护风采,还让同学们了解了法官、控辩双方各自庭外的认真研究、精心准备工作,更加深切的体会到作为一名法律人的职业精神。

图片1.jpg

标签:百信 金桥 法学院

上一篇:华南师范大学律师学院2017年第一期

下一篇:最后一页