华南师范大学法学院

【双周论坛】法学院“双周论坛”之薛刚凌教授专题讲座顺利举行

2017-03-27 17:38:35 |来源:华南师范大学法学院 点击:| 收藏本文

2017年3月22日晚7时,法学院“双周论坛”之薛刚凌教授专题讲座“依法行政的理论与实践”在华南师范大学行政楼国际会议厅顺利举行。讲座由法学院副院长马栩生教授主持,法学院党委书记杨晓生、法学院院长王涛、法学院崔卓兰教授、中山大学刘恒教授以及法学院部分师生参加了本次讲座。


66682.jpg


在法学院师生对薛刚凌教授的到来表达了热烈的欢迎之后,薛刚凌教授开始了为法学院师生作的题为“依法行政的理论与实践”的学术讲座。在讲座中,薛刚凌教授首先从依法行政的界定谈起,然后从依法行政的必要性及紧迫性、依法行政的具体要求、依法行政的制度框架、依法行政的难点四个部分来展开,内容涉及到目前的立法、司法的问题以及法律逻辑问题,对法学与其他专业的跨学科研究表达了自己独到的见解,特别提到了法学生应该学习高等数学与统计学等学科知识。最后,中山大学刘恒教授对此次讲座进行了总结,现场气氛热烈。此次讲座深化了师生们对依法行政的认识,开拓了法学研究的视野,对法学学子来说可谓是大有裨益。


66683.jpg

标签:双周论坛 法学院

上一篇:【墨宁读书会】墨宁与你回顾 今天的“梦”

下一篇:最后一页