华南师范大学法学院

模拟法庭讲座(二):刑事辩护技巧

2017-04-17 11:37:02 |来源:华南师范大学法学院 点击:| 收藏本文


    2017年4月13日上午,《模拟法庭讲座》第二讲在华南师范大学法学院的组织下顺利举行。《模拟法庭讲座》是配合模拟法庭小组训练的集中讲座,旨在指导学生的模拟法庭训练。本次讲座主讲人是法学院校外导师,来自广东国智律师事务所的周卓豪律师,由法学院副院长曾二秀教授主持。

在讲座过程中,周卓豪律师根据自己多年来作为刑辩律师的工作经验,以实际案例为导入,对辩护人的责任、如何形成辩护思路以及在法庭上的辩护技巧进行了较为全面详细的介绍,并向同学们强调了以事实为依据、以法律为准绳,注重与当事人进行充分沟通对于一名刑辩律师而言的重要性。周律师以贴近实际的具体案例,营造了轻松愉悦的授课氛围。讲座结束后,周律师对同学们的问题做了耐心的解答。

通过本次讲座,同学们都受益匪浅,在充分认识到法律运用重要性的同时,也对刑事辩护技巧有了进一步的掌握,可以在本学期的模拟法庭训练中认真运用与提高。

DSC_1214.JPG

 


标签:刑事辩护 法庭 讲座

上一篇: 模拟法庭讲座(一):民事诉讼辩论技巧

下一篇:最后一页