华南师范大学法学院

法学院与金桥百信律师事务所顺利开展2017年(总第五期)模拟法庭开庭观摩活动

2017-04-27 14:27:51 |来源:华南师范大学法学院 点击:| 收藏本文

  2017年4月21日上午,我院与金桥百信律师事务所合作开展的第二期模拟法庭开庭观摩活动在文一栋模拟法庭顺利举行。本期模拟法庭由金桥百信律师事务所的张铣、肖姝娴(审判长)、李丽莉等律师组成合议庭,由邓攀律师和王瑞律师组成原告代理律师团队,由林塭丰律师和法学院唐钰同学组成被告代理律师团队,向法学院学生展示了一场精彩的庭审活动。本次模拟法庭选取了以装饰装修合同纠纷为诉讼案由的民事诉讼案例,原被告双方围绕案件基本事实、双方争议焦点等问题,展开了精彩、激烈的辩论。

  庭审活动结束后,金桥百信律师事务所安排的两位嘉宾白峻副教授和黎国贵律师做了精彩点评。白教授着重对庭审过程及庭审出庭人员的表现做了点评,黎国贵律师着重对案件的争议焦点做了分析。两位嘉宾的精彩点评提升了同学们的观摩效果,有助于同学们观摩水平的不断提高。最后,法学院副院长曾二秀教授对本次庭审活动作了总结,鼓励同学们通过听审案件不断提高听审水平,学会思考,学会提问。

  开庭观摩活动作为模拟法庭课程的特色活动之一,是法学实践教学的重要一环。开庭观摩是华师法学院的优良传统,已连续开展多年,为历届法学院的学生积累实务经验,增加实战技能提供了丰富的资源,受到学生的广泛推崇。在本次模拟法庭庭审中,庭审成员以自身扎实的法律专业知识,熟练的专业语言和操作技能,不仅让到场的同学感受了一场精彩的审判,还进一步学习到生活中的法律知识,更深深地感受到司法审判的庄严与公正,意识到具备法律职业精神的重要性。

463404380518977913.jpg

标签:百信 金桥 法学院

上一篇:模拟法庭讲座(二):刑事辩护技巧

下一篇:最后一页