华南师范大学法学院

法学院2017年研究生实习总结会和就业动员会顺利召开

2017-10-16 17:29:45 |来源:法学院研工办 点击:| 收藏本文

1012日下午,法学院在文一栋模拟法庭召开了2017年实习总结会和就业动员会。法学院张永忠副院长、院党委莫逊男副书记、研工办吴雪玲主任以及15级全体、16级部分同学参加了本次会议,会议由辅导员杨锐主持。

首先,辅导员杨锐对2015级专业硕士实习工作进行回顾,从实习的时间安排、单位情况、实习的目的和意义等方面对实习工作做了基本总结。接着由四位分别曾在广州仲裁委员会、广州中级人民法院、广州天河区人民法院和国信信扬律师事务所的优秀实习生代表对自己的实习生活进行了分享。他们详细介绍了自己的实习单位、实习内容,并分享了在实习中的收获和感想。


DSC_1757.jpg

(辅导员杨锐做实习工作总结)




(四位实习生代表汇报发言)


随后,辅导员杨锐简单介绍了2016级专硕实习工作的大致安排;通报了2017届毕业生的就业情况,详细介绍了2017届毕业生总体初次就业率、各专业同学就业率以及就业行业分布等信息。并对2018届毕业生进行就业动员,讲述了招聘的时间节点、职位信息的获取以及学院的就业工作安排等。

最后,张永忠副院长和莫逊男副书记进行总结发言。张永忠高度肯定和赞扬了本届实习生在实习期间的工作表现,对他们在实习中的成长表示祝贺。他叮嘱每位同学要有荣誉意识和责任意识,端正自己的态度,认真对待每一项工作。莫逊男重点表扬了本届实习生在实习中的积极态度和敬业精神,集中强调了集体实习模式的意义以及延续集体实习模式和打造品牌效应的必要性。同时也鼓励同学们考博深造,积极实习和就业,早日找到心仪的工作单位。


DSC_1809.jpg

(张永忠副院长讲话)


DSC_1828.jpg

(莫逊男副书记讲话)


此次实习总结会和就业动员会的召开,使学院实习和就业工作更加科学化和规范化,也使同学们对实习和就业有了深入的认识和了解,对自己未来的学习和工作生活有了初步的规划。


DSC_1767.jpg

 

标签:总结会 动员会 法学院

上一篇:第十二届法研会第一次全体见面会顺利举行

下一篇:【导师论坛】新民法总则对我国民法理论的发展及其对我们生活的影响