华南师范大学法学院

法学院与金桥百信律师事务所顺利开展2017年模拟法庭开庭观摩活动

2017-11-24 11:05:16 |来源:华南师范大学法学院 点击:| 收藏本文


 

2017年11月23日下午,我院与金桥百信律师事务所合作开展的模拟法庭开庭观摩活动在文一栋模拟法庭顺利举行。本次模拟法庭由金桥百信律师事务所的张少星、廖定军、乔长龄、等律师组成合议庭,由曾金鑫律师作为原告代理律师,由褚嘉文律师作为被告代理律师,向法学院学生展示了一场精彩的庭审活动。本次模拟法庭选取了以同居财产纠纷为诉讼案由的民事诉讼案例,原被告双方围绕案件基本事实、双方争议焦点等问题,展开了精彩、激烈的辩论。

庭审活动结束后,金桥百信律师事务所安排的嘉宾关欣律师做了精彩点评。关欣着重对庭审过程及庭审出庭人员的表现做了点评,并对案件的争议焦点做了分析。关欣律师的精彩点评提升了同学们的观摩效果,有助于同学们观摩水平的不断提高。最后,法学院周鸿燕老师对本次庭审活动作了总结,鼓励同学们通过听审案件不断提高听审水平,学会思考,学会提问。

开庭观摩活动作为模拟法庭课程的特色活动之一,是法学实践教学的重要环节。开庭观摩是华师法学院的优良传统,已连续开展多年,为历届法学院的学生积累实务经验,增加实战技能提供了丰富的资源,受到学生的广泛推崇。在本次模拟法庭庭审中,庭审成员以自身扎实的法律专业知识,熟练的专业语言和操作技能,不仅让到场的同学感受了一场精彩的审判,还进一步学习到生活中的法律知识,更深深地感受到司法审判的庄严与公正,意识到具备法律职业精神的重要性。

1.jpg

2.jpg


标签:百信 金桥 法学院

上一篇:法学院成功承办第六届两岸通讯传播法论坛 暨2017年广东省法学会信息通信法学研究会学术年会

下一篇:最后一页