华南师范大学法学院

上海政法学院国际法学院领导访问我校法学院

2017-11-29 11:20:33 |来源:华南师范大学法学院 点击:| 收藏本文


2017年11月17日下午,上海政法学院国际法学院朱和平书记、王祥修副院长、张顺芳副书记、张熙老师、孙妍老师到访我校法学院,相互交流教学等方面的基本情况和优势经验。华南师范大学国际航运法律与政策研究中心主任徐锦堂副教授、研工办陈喜娜老师等在会议室接待来宾。

徐锦堂老师与朱和平书记先后介绍了学校、学院的基本情况,包括发展历史、师资力量、招生情况、办学特色和律师学院等。随后王祥修副院长介绍了以促进教风学风为目的、以项目化运作为特色的教学“激励计划”,以及“学分制”、“选课制”、“三学期制”、“导师制”和科研“高原计划”基本情况,重点介绍由国家主席习近平同志提议建设的“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”在培训、智库建设和论坛举办方面的情况。朱书记最后介绍了高原学科、“一带一路”司法研究基地、国际法学大讲堂、“法说”四个平台建设情况。我院双语教学和实务部门讲课的成功经验也得到了来宾的肯定。

座谈结束后宾主双方互相交换了礼物。最后徐锦堂老师和陈喜娜老师带领来宾参观校园,进一步沟通交流。同时,客人们也热情邀请我院访问上海政法学院。

此次座谈加深了双方的相互了解,交流了各自的教学方面的优势和经验,为两院今后的友好合作奠定了基础。


图片1.jpg

 


标签:学院领导 政法学院 国际法

上一篇:法学院与金桥百信律师事务所顺利开展2017年模拟法庭开庭观摩活动

下一篇:最后一页