华南师范大学法学院

英国斯旺西大学Tabetha Kurtz Shefford博士应邀到法学院 举办学术讲座“英国和中国的合同法对比”

2017-12-25 15:20:16 |来源:华南师范大学法学院 点击:| 收藏本文

12月15日上午十点,英国斯旺西大学Tabetha Kurtz Shefford博士应邀就“英国和中国的合同法对比”这一主题在法学院二楼会议室做了精彩的学术讲座。我院徐锦堂教授,外籍教师Angelo Falsone 博士出席了本次讲座。

Tabetha Kurtz Shefford博为法学院师生作了题为中英合同法对比”的学术讲座,徐锦堂教授主持并致辞。Tabetha Kurtz Shefford博士通过对中英两国合同法的对比,围绕公司法渊源合同的订立合同条款等几个主题,从渊源、形式以及法律条款等角度深入剖析了两国合同法的异同点,强调了作为合同法主体的当事人意思自治的重要性。博士还就无偿合同,合同的履行,违约救济等民事行为合法合理问题进行了详尽解析和深入探讨,并援引英国合同法的一些判例,对英国合同的履行理念和制度作了重点说明。期间,法学院多位学生就如何判断当事人主体意思表示真实等问题同Tabetha Kurtz Shefford博进行了充分的探讨,现场气氛热烈。

场师生通过本次讲座Tabetha Kurtz Shefford博士深入浅出、富有深度的讲解,知悉了中英两国合同法的异同,激发了学生学习英国合同法的浓烈兴趣,拓展了师生研究学习的视野,让大家受益匪浅。

blob.png

标签:英国 斯旺西 学术讲座

上一篇:美国天普大学桑国亚教授应邀到法学院举办讲座

下一篇:最后一页