当前位置:首页 » 国际交流与合作 » 学生项目 »

学生项目

2018年台湾政治大学暑期项目

2018-01-12 10:21:49 来源:华南师范大学法学院 点击: 收藏本文

一、活动时间:2018 7 22 日至 8 4

二、活动安排

1.课程研习:活动期间为期二个星期,总计有 33 个小时的课程研习,包括「法律专业课程」以及「通识课程」。在法律专业课程的部分,主办单位除了特地商请前司法院副院长苏永钦大法官,在开幕式之前发表专题演讲之外,将由政大法学院六大研究中心各提供 3 个小时之课程,并且邀请审、 检、辩三方代表举行座谈会,及了解司法体系之程序法课程总计有 33 个钟点的法律专业课程。在通识课程的部份主办单位年轻学子们规划了 6 个小的课程,并且精选励志性电影供同学们欣赏,希望藉此让学子们在学习与成长的漫漫长路上有迹可循。  

2.观摩见习:法律贵在实践,本活动将安排学员参访法院、议会、律师事务所、公益团体等相关公私机构,以了解台湾法律实务以及经贸产官学界之运作情形。

3. 生活照顾:主办单位将先期遴选法学院优秀学生,并且做好行前教育,让他们在活动期间引导、陪伴来台陆生,提供最到位的生活照顾。除此之外,在医药卫生部分,本校设有卫生保健中心与心理咨商中心,学员若有身心不适,将可立即获得应有的基本治疗。

4.颁发结业证书:课程结束后,主办单位将举行正式的结业式,制作精美的 结业证书一一颁发给学员。  

三、费用(约5900人民币,汇率有浮动

以美金计价报名费缴费方式(任选其一):

1.汇款900元美金(手续费台湾方面支付

2.赴台后缴款27000台币

注:该费用包括课程期间之住宿、床垫、薄被、部分伙食、参访交 通车、活动手册、必要教材以及旅游平安保险等。

四、申请材料:华南师范大学法学院学生出国(境)留学报名表(2018

华南师范大学法学院学生出国(境)留学报名表(2018年).doc

五、申请流程

(一)项目报名:201835日前将申请材料电子版发送至fxywsh@163.com;(我院将通过邮件通知后续事宜)

(二)准备签注材料(签注需要国家相关部门进行审批,审批通过后方可正式派出);

(三)正式派出;