当前位置:首页 » 国际交流与合作 » 学术交流 »

学术交流

法学院与美国托罗大学法律中心签署合作备忘录

2018-10-16 15:45:34 来源:华南师范大学法学院 点击: 收藏本文

 

2018年10月11日-13日依托学校举办的“2018年国别周--美国周”项目活动,法学院邀请了美国托罗大学法律中心副院长Rodger Citron教授前来学院访问交流法学院院长张永忠教授、老师等人出席了本次活动。

11日下午,张永忠院长在学院会议室热情接见Rodger Citron教授,双方就学术科研、人才培养、师生互访等多方面进行了深入讨论,达成了多项共识,并签署了院际合作备忘录,为两校合作奠定了良好的基础。

挂网照片.jpg

 


来访期间,Rodger Citron教授给法学院师生做了题为《美国法律教育的发展》学术讲座。在讲座中,Rodger Citron介绍哈佛大学法学院前院长克里斯托弗·哥伦布·兰代尔的案教学法,以及美国当下经验教学的三种主要方式——模拟法庭训练课程、校外实习、法律诊所;以及2008年经济危机对美国法律教育的冲击以及带来的改革机遇,强调了科技和全球化在当前美国法律教育重建中的扩大化趋势。

此次活动有助于拓宽我院师生参与国际学术交流的渠道,提高我院的国际化水平。